枝豆のやみつきガーリックバター レシピ・作り方

枝豆のやみつきガーリックバター
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
ビールのおつまみにぴったりの枝豆アレンジレシピです。一度食べだしたら止まらない美味しさ♪食べすぎに注意です。

材料(1~2人分)

  • 茹でた枝豆(鞘付き) 1カップ
  • にんにく 1片
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火にかける。バターが溶けたらにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくが香り立ってきたら枝豆を加えて炒める。仕上げに岩塩とブラックペッパーをふって器に盛る。
  4. 4 ※にんにくが焦げやすいので弱火~中弱火で炒めてください

きっかけ

我が家の定番ビールのおつまみです。

  • レシピID:1010022137
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
枝豆のやみつきガーリックバター
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/12/29 23:10
    枝豆のやみつきガーリックバター
    ガリバタ美味しいです!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る