とっても食べやすい!豆苗の豆腐バーグ レシピ・作り方

とっても食べやすい!豆苗の豆腐バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
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スジっぽい豆苗を細かくして、豆腐ハンバーグにして食べやすい一品です
お弁当にも良いですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐にキッチンペーパーを巻き重しをして水切りをする
  2. 2 豆苗を1cm幅くらいに細かく切る
  3. 3 ボールに豆腐、豆苗、卵、挽肉、片栗粉をしっかり混ぜ合わせる
  4. 4 3を小さなハンバーグ状に形を作る
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を並べて焼いていく
  6. 6 ひっくり返しながら両面に火が通ったら、麺つゆを入れて煮詰めながら全体に味付けしたら出来上がり!

きっかけ

豆苗をサラダなどで食べるとスジっぽいのが家族にあまり好評でなく、細かく食べやすいレシピを考えて

おいしくなるコツ

今回は豚挽肉を使いましたが、鶏肉でもよく作りますよ

  • レシピID:1010022033
  • 公開日:2018/09/04
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)めんつゆ豚ひき肉木綿豆腐豆腐ハンバーグ
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