ゴーヤ入りポテサラ レシピ・作り方

ゴーヤ入りポテサラ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
市販のポテサラで楽ちん&ゴーヤでかさまし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたを取りのぞきうす切りにする。
    塩(分量外)でもんでしばらく置いてから洗い流す。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらゴーヤを入れ2分位茹でる。
    (私はくたくたが好きなので+2分程茹でました。)
  3. 3 水気を拭いてポテトサラダと和える。
    冷蔵庫で冷してからかつお節をふりかけ、和風ドレッシングをかけてできあがり♡

きっかけ

ゴーヤのおひたしとポテサラが食卓に並んでいた。 ゴーヤ単品で食べるには苦いなと思ってポテサラと混ぜました。 こってりになったし食べやすくなりました(*^^*)

  • レシピID:1010021981
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダかつお節(鰹節)
関連キーワード
ゴーヤ ポテトサラダ かつお節 ピエトロ
料理名
ゴーヤサラダ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る