ゴーヤ入りポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤのわたを取りのぞきうす切りにする。
塩(分量外)でもんでしばらく置いてから洗い流す。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したらゴーヤを入れ2分位茹でる。
(私はくたくたが好きなので+2分程茹でました。) -
3
水気を拭いてポテトサラダと和える。
冷蔵庫で冷してからかつお節をふりかけ、和風ドレッシングをかけてできあがり♡
きっかけ
ゴーヤのおひたしとポテサラが食卓に並んでいた。 ゴーヤ単品で食べるには苦いなと思ってポテサラと混ぜました。 こってりになったし食べやすくなりました(*^^*)
- レシピID:1010021981
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません