オクラのピリッと煮びたし レシピ・作り方

オクラのピリッと煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
柚子胡椒を使って風味良く大人の味な煮びたしです
おつまみにも良いですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりをしてから熱湯で茹でる
  2. 2 オクラを広げて入れられる容器に麺つゆ、柚子胡椒、ごま油を混ぜ合わせておく
  3. 3 茹で上がったオクラを2に浸す
  4. 4 食べる時は皿に盛り付けて白ごまを振って出来上がり!

きっかけ

旦那さんの焼酎のおつまみを考えて

おいしくなるコツ

時間があればしっかり冷蔵庫で冷やしてから食べてくださいね

  • レシピID:1010021304
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ柚子胡椒日本酒に合うおつまみ簡単おつまみなすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る