シソたっぷり!ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスのヘタを切り落とし、4当分に切る
皮側に格子状に切り目を入れる - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面やいていく
- 3 底が広めの容器に麺つゆ、水、ごま油、すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせる
- 4 3に2のナスを敷き詰めて何回かひっくり返し味を馴染ませたら、その上に細切りにした大葉をのせて、冷蔵庫で冷やす
-
5
食べる前に、大葉も一緒にサッと混ぜ合わせて出来上がり!
ナスの形を崩さないように、混ぜ合わせて下さい
きっかけ
野菜があまり得意ではない旦那さんも沢山食べてくれるメニューです
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、次の日に食べるのをお勧めします 味が染み込んでより美味しいです
- レシピID:1010021201
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山、作ってもすぐ無くなってしまう家族にも人気の一品です