ぶりのごまだれ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(刺身用のサク) 100g
- みりん 大さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1.5
- ★ごま油 小さじ1弱
- ★すりごま(白) 大さじ1
- 万能ねぎ 4本
- おろしわさびまたはおろし生姜 お好みで
作り方
- 1 鍋にみりんとしょうゆを入れて火にかけ軽く沸騰させる。(煮切る)
- 2 冷ました[1]を器に入れ★を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ぶりを食べやすい厚さに切る。
- 4 ぶりをバットに並べて[2]をかける。
- 5 ラップをかけて冷蔵庫で15~30分漬けおく。
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6
器に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす。
おろしわさび(おろし生姜)を添える。
関連情報
- 料理名
- ぶりのごまだれ漬け
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2022.12.28 12:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月13(金)のPickupレシピコーナにねこすけさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪