大根の葉と油揚げの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で大根の葉を1〜2分茹でて、流水で洗い、水分をしぼる。5㎜程に切り、更に水気をしぼる。油揚げは1.5㎝幅ぐらいに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、よくしぼった大根の葉と油揚げを入れて炒める。油が回ったらしょうゆを加えて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
実家で作っている大根をもらったので作りました☆
おいしくなるコツ
ごはんのお供にするので少し濃いめの味付けがいいです!
- レシピID:1010020109
- 公開日:2018/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません