大根の葉と油揚げの炒め レシピ・作り方

大根の葉と油揚げの炒め
  • 約15分
  • 100円以下
moka_
moka_
大根の葉の定番料理☆ごはんのお供にピッタリです♪常備菜にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で大根の葉を1〜2分茹でて、流水で洗い、水分をしぼる。5㎜程に切り、更に水気をしぼる。油揚げは1.5㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、よくしぼった大根の葉と油揚げを入れて炒める。油が回ったらしょうゆを加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

実家で作っている大根をもらったので作りました☆

おいしくなるコツ

ごはんのお供にするので少し濃いめの味付けがいいです!

  • レシピID:1010020109
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る