さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
moka_
moka_
赤味噌で作るさばの味噌煮です!

材料(2人分)

  • さばの切り身 2切れ
  • ●赤味噌 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 120cc
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 さばの皮目に切れ目を入れ、熱湯をかけて臭み抜きをする。生姜は皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 フライパンに●の調味料を煮立たせて、生姜とさばの皮目を上にして加えて、時々煮汁をかけながら10分程煮たら完成!

きっかけ

さばの美味しい季節なので作りました。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎたら水を加えると良い○

  • レシピID:1010020090
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る