じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
moka_
moka_
甘辛味でごはんが進む!作り置きおそうざいにも♪
お好みで一味や七味を振ると美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、4〜5㎝長さに切り、幅1㎝の板状に切ってから縦に幅5〜6㎜に切っていく。水に10分程さらす。人参は4〜5㎝長さの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強めの中火でじゃがいもと人参を炒める。油が全体に回ったら、酒、砂糖、しょうゆの順に調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めて火を通したら、白ごまを振って完成!

きっかけ

母がよく作ってくれたので作ってみました!

おいしくなるコツ

汁気をしっかり飛ばし、一度冷ますと味が馴染んで美味しいです!

  • レシピID:1010020188
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る