【うま塩】トマトとほうれん草炒めとカリカリベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3~4cmの長さに切る。トマトは食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りにする。にんにくは薄切りにする。カシューナッツは細かく刻む。
- 2 みじん切りの玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをして45秒~1分加熱する。熱々のうちにリケンのノンオイルうま塩を加えて混ぜる。
- 3 フライパンでベーコンを炒める。(油は不要)ベーコンから油が溶け出てカリカリになるまで弱火でじっくり炒める。
- 4 カリカリになったベーコンを皿にあげる。ベーコンの油(足りないようならオリーブ油を適量加える)でにんにくを炒め、香り立ったらほうれん草とトマトを入れて中強火で手早く炒め合わせる。
- 5 塩こしょうをふり[2]を加えてざっと混ぜる。
- 6 器に盛り、カリカリのベーコンと刻んだカシューナッツをかける。
- 7 このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
レンチンした玉ねぎにノンオイルうま塩を加えるだけで美味しいオニオンソースが出来ます。このソースが色々使えて便利なんです♪
- レシピID:1010019368
- 公開日:2017/10/27
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