【うま塩】キムチのコクうまスープ レシピ・作り方

【うま塩】キムチのコクうまスープ
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
唐辛子のカプサイシン効果で体が温まります。こっくりと美味しいピリ辛キムチスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは5mmの厚さに斜め薄切りにする。しいたけは3~4mmの厚さに切る。
  2. 2 鍋に水と★を入れて沸かす。キムチ、長ねぎ、椎茸を入れてひと煮立ちさせ、豆腐を加えて弱火で煮る。香り付けにごま油を少々加える。
  3. 3 このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。

きっかけ

ちょっと酸っぱくなったキムチもスープにすると美味しいです。体も温まって元気が出ます♪

  • レシピID:1010019267
  • 公開日:2017/10/23
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カテゴリ
韓国風スープ長ネギ(ねぎ)しいたけ木綿豆腐キムチ
料理名
【うま塩】キムチのコクうまスープ
ねこすけ
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