【うま塩】キムチのコクうまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ漬け 70g
- 木綿豆腐 100g
- 長ねぎ 7cm
- しいたけ 2個
- 水 500ml
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ★リケンのノンオイルうま塩 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ2
- ごま油 少々
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは5mmの厚さに斜め薄切りにする。しいたけは3~4mmの厚さに切る。
- 2 鍋に水と★を入れて沸かす。キムチ、長ねぎ、椎茸を入れてひと煮立ちさせ、豆腐を加えて弱火で煮る。香り付けにごま油を少々加える。
- 3 このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
関連情報
- 料理名
- 【うま塩】キムチのコクうまスープ
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