【うま塩】青パパイヤと人参のしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青パパイヤ 120g(小さめ1/2個)
- にんじん 60g(1/3本)
- 枝豆 大さじ2
- ホールコーン 大さじ2
- ★ツナ缶(オイル漬けの油も使う) 40g
- ★リケンのノンオイルうま塩 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 青パパイヤと人参は皮を剥いて千切りにする。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し[1]を炒める。青パパイヤに火が通ったら、枝豆とホールコーンを加え炒め合わせる。
- 4 ★を加えて手早く炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味の決め手はリケンノンオイルうま塩です♪