【うま塩】青パパイヤと人参のしりしり レシピ・作り方

【うま塩】青パパイヤと人参のしりしり
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
沖縄の定番家庭料理しりしり。枝豆やコーンを加えて彩り良く仕上げました。
味の決め手はリケンノンオイルうま塩です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤと人参は皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し[1]を炒める。青パパイヤに火が通ったら、枝豆とホールコーンを加え炒め合わせる。
  4. 4 ★を加えて手早く炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

だしの素やスープの素を使わなくても、ノンオイルうま塩とツナの旨みで、味がばっちり決まります。

  • レシピID:1010019264
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材簡単夕食その他の果物ツナ缶
料理名
【うま塩】青パパイヤと人参のしりしり
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る