現在地
 > 

ひよこ豆とブロッコリーのサブジ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひよこ豆とブロッコリーのサブジ

豆の甘みが美味しい炒め物です。塩分控えめのレシピですがスパイスがしっかり効いているので薄味に感じません。

作り方

  • 1

    茹でたブロッコリーは一口サイズに切り分ける。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。トマトはザク切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を温め、クミンシードを炒める。

  • 3

    クミンシードがパチパチ鳴りだしたら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。

  • 4

    玉ねぎが飴色に変わってきたらコリアンダーパウダーを加えてしっかり炒め合わせる。

  • 5

    玉ねぎが飴色に変わってきたらコリアンダーパウダーを加えて炒め、さらにトマトを加えて炒め合わせる。

  • 6

    ひよこ豆を加えてしっかり炒め合わせる。

  • 7

    ブロッコリーを加えて炒め、塩で味を調える。

きっかけ

サブジ=インド料理の野菜炒め煮の事だそうです。味は辛くないカレー風味の野菜炒めという感じ。スパイスは沢山使いますが、味付けはシンプルです。

レシピID: 1010019025

公開日:2017.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひよこ豆とブロッコリーのサブジ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひよこ豆とブロッコリーのサブジのページ上部へ