豚肉ともやしとチンゲン菜のヤンニョム炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしとチンゲン菜のヤンニョム炒め
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
自家製ヤンニョムを使った肉野菜炒めです。ピリ辛味でご飯が進みます。お酒のつまみにもお勧め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。もやしは水で洗ってザルにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を炒める。
  3. 3 チンゲン菜を加えさっと炒めたら、もやしを加え強火で手早く炒める。
  4. 4 キムチヤンニョムを加えて手早く炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

キムチを漬ける時にヤンニョムを多めに作って、色々な料理に活用してます。

  • レシピID:1010018672
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチチンゲン菜もやしもやし炒めその他の韓国料理
料理名
豚肉ともやしとチンゲン菜のヤンニョム炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る