白菜と鶏団子のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 白菜 1枚
- 鶏団子 5個
- タマチャンショップのしあわせだし 500㏄
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
-
2
白菜は1センチ幅に切る。
鍋に白菜としあわせだしを入れて沸騰したらうどんと鶏団子を入れてめんつゆとみりんを入れて3分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)