豚肉となすともやしのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

豚肉となすともやしのピリ辛みそ炒め
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
豆板醤を加えたピリ辛のみそ炒めです。豆板醤の量で辛さを調整できます。ご飯にもお酒にもぴったりですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉となすは食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗い、ザルにあげて水気を切る。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらなすを加えて炒める。
  4. 4 なすに火が通ったら、もやしを加えて中強火でサッと炒める。
  5. 5 混ぜ合わせておいた★を回し入れ、手早く炒め、味をからませる。

きっかけ

みそ炒めは季節を問わずよく作ります。手早く失敗なく作れるのが魅力ですね。

  • レシピID:1010018479
  • 公開日:2017/09/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食豚バラ肉もやしなす全般
関連キーワード
ビールに合う 焼酎に合う 豆板醤 味噌炒め
料理名
豚肉となすともやしのピリ辛みそ炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ピーチ128
    ピーチ128
    2021/11/09 21:03
    豚肉となすともやしのピリ辛みそ炒め
    参考にさせて頂きました。おいしかったです。
  • やっちさっち
    やっちさっち
    2021/10/09 18:58
    豚肉となすともやしのピリ辛みそ炒め
    もやしの代わりにピーマンとネギを加えました。ご飯がすすむ味で美味しかったです。
  • ひでき9300
    ひでき9300
    2021/07/17 17:40
    豚肉となすともやしのピリ辛みそ炒め
    男性です。
    豆板醤をもう少し入れた方が良かった。
  • ちろふ
    ちろふ
    2021/07/14 07:32
    豚肉となすともやしのピリ辛みそ炒め
    美味しいメイン料理になりました(^ー^)もやしでかさましが嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る