簡単!呉汁(ごじる) レシピ・作り方

簡単!呉汁(ごじる)
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
栄養価の高い大豆の呉汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は粗くつぶす。油揚げは短冊きり、人参は細切り、しめじは石づきをとる。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ煮立て油揚げ、人参、しめじを加え火を通す。大豆を加え煮たったら味噌を入れる。最後に青ネギを入れる。

きっかけ

大豆の味噌汁は栄養がありそうなので作ってみました。

おいしくなるコツ

具をたくさん入れるとボリュームがあってさらに美味しい呉汁になると思います。

  • レシピID:1010018390
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
簡単!呉汁(ごじる)
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ringo#
    ringo#
    2024/06/11 23:16
    簡単!呉汁(ごじる)
    おいしかったです。
    レシピありがとうございます。
  • choco4755
    choco4755
    2021/02/06 22:32
    簡単!呉汁(ごじる)
    節分の福豆で。具沢山で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る