豚ひれ肉のソテー★きのこのレモンクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉は1.5cmの厚さに切る。肉の両面を肉たたきで叩いて◎をふる。
- 2 肉の両面に小麦粉をふる。
- 3 フライパンにバターを入れ中火で温める。バターが泡が立ってきたら肉をソテーする。ほんのり焼き色がついたら反対に反し1分焼く。白ワインを回しかけて蓋をして1分蒸し焼きにする。
-
4
焼いた肉をバットにあげる。熱が逃げないようにアルミ箔で覆っておく。
※ここでベンチタイムをとることで肉がぱさつかずにしっとりと仕上がります。 -
5
[3]のフライパンでぶなしめじを炒める。
※肉を焼いた油をそのまま利用します。 - 6 ★を入れてひと煮立ちしたら弱火にして1分煮る。仕上げにレモン汁を加えて混ぜる。
- 7 [4]の豚ひれ肉を皿に盛り付け、[6]のきのことソースをかける。刻んだパセリを散らして、付け合わせにブロッコリーを添える。
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ねこすけ
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