揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水気をしっかり切ってから6~8等分に切る。薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ、豆腐の全面に粉をしっかりつける。
- 2 フライパンにサラダ油を温め、[1]の木綿豆腐を入れて全部の面をカリッと揚げ焼きにする。
- 3 木綿豆腐を焼いている間にだし汁を作る。鍋に★を入れて軽く煮立てる。
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4
揚げ焼きにした木綿豆腐は軽く油を切っておく。
木綿豆腐を器に盛り付け、上からだし汁をかける。大根おろしをのせて小ねぎをふりかける。
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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