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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 木綿豆腐

    300g

  • 薄力粉、片栗粉

    各大さじ1.5

  • サラダ油

    50~60ml

  • ★水

    150ml

  • ★かつおだしの素(顆粒、粉末)

    小さじ0.5

  • ★しょうゆ

    小さじ2

  • ★みりん

    小さじ2

  • ★酒

    小さじ1

  • 大根おろし

    大さじ6

  • 小口切りした小ねぎ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ出し豆腐

油で揚げずに多めの油で焼いて作る揚げ出し豆腐です。フライパンで作るので簡単♪失敗なしです。

作り方

  • 1

    木綿豆腐は水気をしっかり切ってから6~8等分に切る。薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ、豆腐の全面に粉をしっかりつける。

  • 2

    フライパンにサラダ油を温め、[1]の木綿豆腐を入れて全部の面をカリッと揚げ焼きにする。

  • 3

    木綿豆腐を焼いている間にだし汁を作る。鍋に★を入れて軽く煮立てる。

  • 4

    揚げ焼きにした木綿豆腐は軽く油を切っておく。
    木綿豆腐を器に盛り付け、上からだし汁をかける。大根おろしをのせて小ねぎをふりかける。

きっかけ

うちの揚げ出しは揚げずに焼きます。

レシピID: 1010018262

公開日:2017.09.08

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料理名
揚げ出し豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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