夏野菜たっぷり★ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、ズッキーニ、なす、ピーマンは食べやすい大きさに角切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 2 トマトは皮を湯剥きしてザク切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を温め、にんにくとベーコンと玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、ズッキーニとなすとピーマンを加えて炒める。
- 5 鍋に[4]を移し入れ、トマトと大豆水煮と★を加えて火にかける。(トマトホールを使う場合、ここで砂糖小さじ1を加える)
- 6 蓋をして弱火で20分ほど煮込む。途中汁気が足りなくなってきたら水をさす。
- 7 照りが出て色良く煮詰まってきたら、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜たっぷり★ラタトゥイユ
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