里芋タラモサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて半分に切る。耐熱容器に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。
- 2 レンジから取り出したら、熱々のうちにフォークの背でつぶす。
- 3 つぶした里芋にマヨネーズと、皮を取り除いたたらこと塩を加えて混ぜる。器に盛ってかつお節と刻みネギをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋タラモサラダ
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)