里芋タラモサラダ レシピ・作り方

里芋タラモサラダ
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
里芋のねっとりとした食感がおいしいタラモサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて半分に切る。耐熱容器に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 レンジから取り出したら、熱々のうちにフォークの背でつぶす。
  3. 3 つぶした里芋にマヨネーズと、皮を取り除いたたらこと塩を加えて混ぜる。器に盛ってかつお節と刻みネギをかける。

きっかけ

日本酒のあて用に作ってみました。

  • レシピID:1010017833
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋たらこマヨネーズを使ったサラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
料理名
里芋タラモサラダ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る