青菜ときのこと豚ひき肉の中華炒め レシピ・作り方

青菜ときのこと豚ひき肉の中華炒め
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
手早く作れて栄養バランスもバッチリ。青菜をいっぱい食べて現代人に不足しがちなカルシウムや鉄分を補いましょ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。しめじは軸を切り落としほぐす。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    ★を容器に合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ香り立ってきたら豚肉を入れてしっかり炒める。
  3. 3 [2]に小松菜としめじを加えて強火で手早く炒める。
  4. 4 XO醤を入れて炒める。香りが立ってきたら★を加え、ざっと炒める。味をみて足りないようなら塩コショウをふる。

きっかけ

青菜は油で炒めて食べるのが良いと栄養士さんからきいたので。

  • レシピID:1010017796
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみその他の中華料理肉野菜炒めしめじ
料理名
青菜ときのこと豚ひき肉の中華炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る