おつまみにも!おかずにも!サバ缶の味噌煮 レシピ・作り方

おつまみにも!おかずにも!サバ缶の味噌煮
  • 約10分
  • 500円前後
シュン0923
シュン0923
水煮缶使用で手早くできちゃうサバ味噌です。お酒にもごはんにも合いますよ~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは食べやすい大きさに、しょうがは千切りに切ります。
  2. 2 鍋に缶汁ごとサバ缶をあけ、弱火~中火にかけます。
  3. 3 ふつふつと煮たってきたら味噌、砂糖、水を加えて煮ます。途中、煮汁をかけながら煮ていきます。
  4. 4 煮汁がトロリとしてきたら完成です!

きっかけ

水煮缶はあまり食べない家族のためにこってりめに煮てみました。

おいしくなるコツ

お使いのお味噌によって味噌や砂糖の量を加減してください。おつまみとしていただくなら、少し長めに煮詰めても◎

  • レシピID:1010016603
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮
料理名
サバ缶の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る