簡単に安く常備菜!水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
水菜を5cmぐらいに切る。
油揚げは、熱湯で油抜きし(面倒な方はキッチンペーパーで押さえる程度でも可〉一口大に切る - 2 鍋に水を入れ沸騰したら水菜入れる。30秒〜1分程度でザルに上げ水に取り、水分をしっかり切る
- 3 〈調味料〉を合わせ油揚げ、水菜を入れ混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
水菜サラダに飽きたので。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は醤油で調整してください。お好みで炒りごまや鷹の爪を入れてもおいしいです!
- レシピID:1010016573
- 公開日:2017/04/03
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