たっぷりお肉の甘辛そぼろ丼! レシピ・作り方

たっぷりお肉の甘辛そぼろ丼!
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ガッツリ!モリモリ!頬張ってほしい丼です!

材料(3人分)

  • 牛豚合挽き肉 350g
  • 水菜 2束
  • 生姜 1かけ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○味醂 大さじ1
  • ○コチジャン 小さじ1
  • ゴマ 少々
  • サラダ油 少々
  • ご飯 丼3倍分

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 サラダ油を温め、生姜を炒める。
  5. 5 ひき肉を入れ、更に炒める。
  6. 6 合わせた調味料を入れ混ぜ合わせる煮汁が煮詰まったら火を止める。
  7. 7 温かいご飯の上に水菜、そぼろを乗せ、最後にゴマをふって出来上がり!

きっかけ

手早く!お腹も満足な丼を考えて!

おいしくなるコツ

コチジャンの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010016021
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉牛ひき肉水菜簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る