たっぷりお肉の甘辛そぼろ丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにする。
- 2 水菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 ○の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 サラダ油を温め、生姜を炒める。
- 5 ひき肉を入れ、更に炒める。
- 6 合わせた調味料を入れ混ぜ合わせる煮汁が煮詰まったら火を止める。
- 7 温かいご飯の上に水菜、そぼろを乗せ、最後にゴマをふって出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)