チキンの香味ソースソテー レシピ・作り方

チキンの香味ソースソテー
  • 約30分
  • 500円前後
修晴
修晴
手間をかけずにおもてなしメニュー

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ネギ 10センチ
  • 生姜 一片
  • ニンニク 一片
  • ごま油 大さじ3
  • A 酢 大さじ6
  • A 醤油 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ2
  • B 塩コショー 小さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 水菜やレタス 1束

作り方

  1. 1 ネギ、しょうが、ニンニクのみじん切りを器に入れて、フライパンで熱したごま油をかけて、香味油をつくる。
    Aの調味料を加えて香味ソースを作っておく。
  2. 2 鳥もも肉にBで下味をつけて、片栗粉をまぶして両面しっかり焼く。
  3. 3 水菜やレタスなどの野菜の上に切った肉を並べて、香味ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

安くて簡単で、ちょっとおしゃれなものをと思って作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼く事で、皮がパリパリ中はジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1010015881
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る