チキンの香味ソースソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギ、しょうが、ニンニクのみじん切りを器に入れて、フライパンで熱したごま油をかけて、香味油をつくる。
Aの調味料を加えて香味ソースを作っておく。 - 2 鳥もも肉にBで下味をつけて、片栗粉をまぶして両面しっかり焼く。
- 3 水菜やレタスなどの野菜の上に切った肉を並べて、香味ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
安くて簡単で、ちょっとおしゃれなものをと思って作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼く事で、皮がパリパリ中はジューシーに仕上がります。
- レシピID:1010015881
- 公開日:2017/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません