圧力鍋で♪筍とこんにゃくとちくわと大根と揚げの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で♪筍とこんにゃくとちくわと大根と揚げの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
圧力鍋で簡単(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 筍水煮 1/2個
  • 大根 5センチ
  • ちくわ 2本
  • こんにゃく 1枚
  • 京揚げ 1枚
  • 150㏄
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくはフォークでたくさん穴を開ける。その後一口大にスプーンでちぎる。圧力鍋にゴマ油を入れてこんにゃくを炒める。
    大根と筍とちくわは7ミリ幅に切る。
  2. 2 揚げは一口大に切る。
    圧力鍋に残りの具を入れて軽く炒めてから水以下の残りの調味料を入れる。蓋をして高圧で圧をかけ圧がかかってから1分で火を止める。
  3. 3 圧が抜けたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010015484
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかずたけのこの煮物ちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆0309
    mayu☆0309
    2020/05/29 22:21
    圧力鍋で♪筍とこんにゃくとちくわと大根と揚げの煮物
    冷蔵庫にあるもので簡単にでき助かりました☆煮込みました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る