コク旨‼ 赤エビ ある物チャウダー レシピ・作り方

コク旨‼ 赤エビ ある物チャウダー
  • 約30分
  • 1,000円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
秋深し... 隣は何を食う人ぞ?
涼しくなりましたので、久々に手料理です(^0^)
コク旨なシーフードチャウダーになりました。
スープ物なので多目に作りました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 食材を用意します。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き、容器に入れ5分レンチンして食べられる状態にします。他の野菜は食べ易い大きさに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れたら、赤エビを入れて焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4 鍋に★を入れ強火で加熱し、沸騰したら中火に切り替え、小麦粉は少量ずつ入れて溶かしていきます。※小麦粉は別容器で溶かした方が溶かし易いです。
  5. 5 焼いたエビとつみれを鍋に入れます。
  6. 6 鍋にじゃが芋・いんげん・マッシュルーム・玉ねぎを入れ、鍋底を掻くようにゆっくり掻き混ぜながら10分ほど煮て火を止めれば出来上がりです。

きっかけ

シーフード味のスープ系が食べたくなり、エビチャウダーを作ってみました。さすがに甲殻味はコクが深くて旨いですね(*^0^*)

おいしくなるコツ

スープ系はいつも多めに作り2~3日食べられるようにしますので、味付けは塩コショウとお好み調味料で調整して下さい。とろみは小麦粉でも片栗粉でもOKです。赤エビは生のままスープに入れると、生臭さが強く出てしまいますので、先に焼いて下さい。

  • レシピID:1010015312
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
赤エビ チャウダー シーフード つみれ
料理名
コク旨‼ 赤エビ ある物チャウダー
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る