カレーきつねうどん レシピ・作り方

カレーきつねうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
鍋にこびりついたカレーでカレーうどん。
洗い物が楽です(*^^*)v

材料(1人分)

  • 鍋に残ったカレー 50g位
  • 500cc
  • うどんスープの素 1袋
  • 冷凍うどん 1玉
  • 味付けうどんあげ 2枚
  • 1個
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 カレーのついた鍋に水を入れ沸騰させる。
    冷凍うどんを入れ3分程ゆでたらうどんスープの素・味付けうどんあげ。卵を入れる。
    卵がいい具合のかたさになったら器に入れる。
  2. 2 青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

きっかけ

カレーは作るのは好きだけど鍋を洗うのが苦手。 カレーうどんを作ると洗う時楽です。

  • レシピID:1010014359
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カレーうどん きつねうどん うどん
料理名
カレーうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る