香味野菜が広がる、鯵の梅しそ巻揚げ レシピ・作り方

香味野菜が広がる、鯵の梅しそ巻揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ike589
ike589
香味野菜をたくさん入れて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵を丸ごと買ってきた場合、3枚おろしにし、ゼイゴごと薄皮をはぎ、小骨をとっておきます。
  2. 2 ☆を細く切っておきます。
  3. 3 鯵に梅を塗り広げ、切っておいた香味野菜を置きます。
    今回塩分3%の減塩梅干しを使用しました。ご家庭の梅の塩分に合わせて調整してください、
  4. 4 鯵をくるくると巻き、はずれないように爪楊枝でとめます。
  5. 5 分量の水に卵を割りいれよく混ぜます
  6. 6 5に小麦粉をいれ、軽く混ぜます。
  7. 7 4の鯵に6の衣をつけ片面3分ずつくらい揚げます。
    鯵に対して中身がはみ出しているので、衣をつけるときはスプーンを使ってすくうようにして油に入れます。

きっかけ

梅しそ巻を少しバージョンアップしたくて

  • レシピID:1010014271
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.06.06 14:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月11日(日)のPickupレシピコーナにike589さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る