香味野菜が広がる、鯵の梅しそ巻揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯵を丸ごと買ってきた場合、3枚おろしにし、ゼイゴごと薄皮をはぎ、小骨をとっておきます。
- 2 ☆を細く切っておきます。
-
3
鯵に梅を塗り広げ、切っておいた香味野菜を置きます。
今回塩分3%の減塩梅干しを使用しました。ご家庭の梅の塩分に合わせて調整してください、 - 4 鯵をくるくると巻き、はずれないように爪楊枝でとめます。
- 5 分量の水に卵を割りいれよく混ぜます
- 6 5に小麦粉をいれ、軽く混ぜます。
-
7
4の鯵に6の衣をつけ片面3分ずつくらい揚げます。
鯵に対して中身がはみ出しているので、衣をつけるときはスプーンを使ってすくうようにして油に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2023.06.06 14:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月11日(日)のPickupレシピコーナにike589さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪