Wしそ♡ウィンナーとレタスの焼き飯 レシピ・作り方

Wしそ♡ウィンナーとレタスの焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
さっぱり(*^^*)

材料(1~2人分)

  • ご飯 丼1杯
  • ♥卵 1個
  • ♥塩・コショー 少々
  • ウィンナー 2~3本
  • レタス 2枚
  • バター 大さじ1
  • 塩・コショー 少々
  • 海の精 紅玉ねりシソ 3cm
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ウィンナーを輪切り・レタスを千切りにしておく。
  2. 2 ♥を混ぜ合わせフライパンに油(分量外)を熱して入れる。半熟になったら取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンにバター・ウィンナー・ご飯・塩・コショー・海の精 紅玉ねりシソ・青じそドレッシング・鶏がらスープの素を入れて木ベラ等で混ぜ合わせる。
  4. 4 ムラがある程度なくなったら♥を戻し入れる。
    レタスも加えてザッと混ぜ皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

青じそドレッシングがありました。

  • レシピID:1010014144
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
関連キーワード
海の精 焼き飯 ウィンナー 救出
料理名
レタスチャーハン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る