ちくわ、人参、こんにゃくの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ちくわ、人参、こんにゃくの炊き込みご飯
  • 約1時間
4045g
4045g
こんにゃくも入れると美味しいですよ~(^○^)

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 ちくわは薄切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    こんにゃくも短冊切りにし、灰汁抜きする。
  2. 2 お米を洗って炊飯器に入れて、醤油、酒、ほんだし、塩を入れてから2合ラインまで水を入れる。
    その上に具を乗せて普通に炊飯する。
  3. 3 炊けたら良く混ぜたら完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて。

  • レシピID:1010013445
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のこんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/08/05 08:59
    ちくわ、人参、こんにゃくの炊き込みご飯
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る