ゆず・わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ヒガシマル うどんスープの素 1袋
- 水 250cc
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 青ねぎの小口切り 小さじ2
- ゆず 1/8個
作り方
- 1 器にうどんスープの素を入れておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れる。3分程経ったら器に入れ、混ぜる。
- 3 乾燥わかめ・青ねぎの小口切り・ゆずをトッピングしてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆずうどん
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
2 件