切干大根としいたけ、糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

切干大根としいたけ、糸こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
4045g
4045g
息子の好きな糸こんにゃくも入れてみました(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はさっと水で洗って鍋に入れる。そこに水を入れて火を付ける。
    その後、シイタケは薄切りにして上記に加える。
  2. 2 5分ほど煮て切干大根が軟らかくなったら水を切った結びこんにゃくを入れて、酒、醤油、ほんだしを入れて更に5分ほど煮れば完成です。

きっかけ

糸こんにゃくが好きなので。

おいしくなるコツ

切干大根の甘みがあるので砂糖は要りません

  • レシピID:1010012635
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき切り干し大根しいたけ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぅ3838
    ぶぅ3838
    2016/05/21 16:35
    切干大根としいたけ、糸こんにゃくの煮物
    切り干し大根がたくさんあったので作りおきにチャレンジしました。日にちがたつとますます味染み渡ってとっても美味しかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る