おぼろ昆布・揚げ玉のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 揚げ玉 大さじ3
- うどんスープの素 1袋
- おぼろ昆布やとろろ昆布 ひとつまみ
- 青ネギ 大さじ2
作り方
-
1
鍋に水を適量(分量外)を入れ沸騰させてうどんを入れる。
好みの柔らかさになるまでくつくつ。 -
2
器にうどんスープの素を入れる。
①を流し入れる。
余分なお湯は捨てる。 - 3 揚げ玉・おぼろ昆布・青ネギをトッピングしてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 揚げ玉うどん
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2019/01/18 15:19こんにちは!
とろろ昆布と揚げ玉でちょっとサミシイ(笑)ですが美味しかったです(^^♪
おぼろ昆布美味しそうね♡
(=^・^=)
あぶらっこくておいしい~(*^^*)