茹でるだけ‼︎簡単すぎる、あっさりおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を適当な大きさに切る。(白い部分と柔らかい葉の部分は時間差で茹でる)
-
2
もやし、白菜をそれぞれ茹でる。
(一緒に茹でてもOK) - 3 粗熱がとれたら、水分を軽く絞り、器に盛り付ける。
- 4 かつおぶし、いりごまをお好み量ふりかけて完成!
-
5
ぽん酢をかけてたべると、あっさりで沢山食べられます♪
もちろん、麺つゆや醤油で食べても美味しいです‼︎
きっかけ
揚げ物・肉料理などのサイドメニューに、あっさりしたものを。。
おいしくなるコツ
シャキッと食感を残す為に、茹で時間は短く!
- レシピID:1010012055
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- 料理名
- 簡単すぎる‼︎野菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません