茹でるだけ‼︎簡単すぎる、あっさりおひたし レシピ・作り方

茹でるだけ‼︎簡単すぎる、あっさりおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
サトイモころりん
サトイモころりん
茹でるだけ‼︎‼︎ 野菜は冷蔵庫の残り物なんでもOK‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切る。(白い部分と柔らかい葉の部分は時間差で茹でる)
  2. 2 もやし、白菜をそれぞれ茹でる。
    (一緒に茹でてもOK)
  3. 3 粗熱がとれたら、水分を軽く絞り、器に盛り付ける。
  4. 4 かつおぶし、いりごまをお好み量ふりかけて完成!
  5. 5 ぽん酢をかけてたべると、あっさりで沢山食べられます♪
    もちろん、麺つゆや醤油で食べても美味しいです‼︎

きっかけ

揚げ物・肉料理などのサイドメニューに、あっさりしたものを。。

おいしくなるコツ

シャキッと食感を残す為に、茹で時間は短く!

  • レシピID:1010012055
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやし
料理名
簡単すぎる‼︎野菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る