厚揚げ豆腐の和風あんかけ〜離乳食後期〜 レシピ・作り方
材料(3(食)人分)
作り方
- 1 厚揚げ豆腐は1cm角、豚肉は食べやすい大きさに刻んで、大根・にんじんは1cm角に切ってラップに包んでレンジでチン(600w2分)
- 2 1で下準備したものと、水、醤油、だし全てフライパンに入れて火にかける。
- 3 グツグツしてきたら、水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
- 4 とろみがついてから更に1分ほどしっかり火を入れ、出来上がり。
きっかけ
大人のおかずに厚揚げ豆腐を使ったので、その取り分け分の材料で。
おいしくなるコツ
離乳食なので、塩分ひかえめ、なるべく無添加のもので。とろみをつけて食べやすく。
- レシピID:1010014518
- 公開日:2016/06/28
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