鶏胸肉とごぼう、人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参は小さなみじん切りにする。
鶏胸肉は皮を取り身は1センチ角に切り、皮はキッチンばさみで小さく切る。 -
2
炊飯器に洗った米、塩、醤油、酒を入れて水を2合ラインまで入れ良く混ぜる。
その上に野菜、鶏肉、皮も入れて炊飯する。 - 3 炊きあがれば良く混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごぼうの風味も良い感じ(^○^)