鶏胸肉とごぼう、人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏胸肉とごぼう、人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
4045g
4045g
鶏胸肉の皮まで使って旨味たっぷり炊き込みご飯です。
ごぼうの風味も良い感じ(^○^)

材料(2合人分)

  • 2合
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏胸肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • 人参 3センチ

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は小さなみじん切りにする。
    鶏胸肉は皮を取り身は1センチ角に切り、皮はキッチンばさみで小さく切る。
  2. 2 炊飯器に洗った米、塩、醤油、酒を入れて水を2合ラインまで入れ良く混ぜる。
    その上に野菜、鶏肉、皮も入れて炊飯する。
  3. 3 炊きあがれば良く混ぜて完成です。

きっかけ

鶏とごぼうの炊き込みご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

皮も使うといい感じで油が出て美味しいです。

  • レシピID:1010011886
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る