しゃきしゃきやまと芋丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
やまと芋をみじん切りにする。
そこへ種を取り除いた梅を加え一緒に包丁で叩く。 -
2
①を器に入れかつお節・ゴマ・だし醤油を加えて混ぜる。
ほかほかご飯に盛ってできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- やまと芋丼
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2016/01/15 18:49お昼の一人ご飯に簡単なのにとっても美味しかったです。
夫もきっと喜んでくれる丼です^^v。