しゃきしゃきやまと芋丼 レシピ・作り方

しゃきしゃきやまと芋丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
とろろもいいけど今日はよく噛む仕様(*^^*)

材料(1~2人分)

  • やまと芋や山芋 150g
  • 梅干し 1個
  • かつお節 ミニパック1袋
  • ゴマ 少々
  • だし醤油 小さじ1
  • ご飯 1膳か2膳

作り方

  1. 1 やまと芋をみじん切りにする。
    そこへ種を取り除いた梅を加え一緒に包丁で叩く。
  2. 2 ①を器に入れかつお節・ゴマ・だし醤油を加えて混ぜる。

    ほかほかご飯に盛ってできあがり♡

きっかけ

たまにはみじん切り(*^^*)

  • レシピID:1010010462
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
やまと芋 山芋 しゃきしゃき
料理名
やまと芋丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2016/01/15 18:49
    しゃきしゃきやまと芋丼
    お昼の一人ご飯に簡単なのにとっても美味しかったです。
    夫もきっと喜んでくれる丼です^^v。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る