きのこいっぱいのマリネ レシピ・作り方

きのこいっぱいのマリネ
楽天出店店舗「4senses interior scope version.R 」
楽天出店店舗「4senses interior scope version.R 」 楽天市場
作りたてでも、冷蔵庫で冷たくしてから食べても♪
赤ワインビネガーで、味が引き締まって、冷蔵庫で冷やしても美味しいんです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 おおまかな手順です☆
    きのこを切って炒める→ニンニクを加える→塩を入れる→※を入れて混ぜて完成
  2. 2 きのこを大きめに切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(炒め用)①をひき、きのこを炒めます。
    ◆→コツへ
  4. 4 きのこがしんなりしたら、端に寄せて真ん中をあけ、ニンニクを置きます。
  5. 5 ニンニクにオリーブオイル(炒め用)②をかけ、香りが立ってきたら全体を混ぜ合わせます。
    ◆→コツへ
  6. 6 続けて塩を加えます。
  7. 7 ボウルに移し、※の材料を加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。
  8. 8 冷蔵庫で3~4日間保存がききますよ☆

きっかけ

シェフに教えていただきました♪

おいしくなるコツ

→◆炒め用のオリーブオイルは、きのこを炒める時とニンニクにかける時の2回使います。

  • レシピID:1010008079
  • 公開日:2013/07/26

関連商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他のマリネ
料理名
きのこのマリネ
楽天出店店舗「4senses interior scope version.R 」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくま118
    しろくま118
    2014/02/03 21:53
    きのこいっぱいのマリネ
    とっても美味しい〜!このままでも、サラダに乗せても、カンパーニュにチーズと一緒にタルティーニュにしても良さそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る