現在地
 > 

きのこいっぱいのマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

きのこいっぱいのマリネ

作りたてでも、冷蔵庫で冷たくしてから食べても♪
赤ワインビネガーで、味が引き締まって、冷蔵庫で冷やしても美味しいんです!

作り方

  • 1

    おおまかな手順です☆
    きのこを切って炒める→ニンニクを加える→塩を入れる→※を入れて混ぜて完成

  • 2

    きのこを大きめに切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル(炒め用)①をひき、きのこを炒めます。
    ◆→コツへ

  • 4

    きのこがしんなりしたら、端に寄せて真ん中をあけ、ニンニクを置きます。

  • 5

    ニンニクにオリーブオイル(炒め用)②をかけ、香りが立ってきたら全体を混ぜ合わせます。
    ◆→コツへ

  • 6

    続けて塩を加えます。

  • 7

    ボウルに移し、※の材料を加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。

  • 8

    冷蔵庫で3~4日間保存がききますよ☆

きっかけ

シェフに教えていただきました♪

おいしくなるコツ

→◆炒め用のオリーブオイルは、きのこを炒める時とニンニクにかける時の2回使います。

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > マリネ > その他のマリネ

レシピID: 1010008079

公開日:2013-07-26 21:20:40.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.03

    とっても美味しい〜!このままでも、サラダに乗せても、カンパーニュにチーズと一緒にタルティーニュにしても良さそう!

    きのこのマリネは食べ応えある美味しさですよね!持ち寄りのパーティーなどに持って行っても喜ばれますよ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのこのマリネ
関連キーワード
楽天市場店舗三四

あなたにおすすめの人気レシピ

▲きのこいっぱいのマリネのページ上部へ