明太子のせ高菜チャーハン レシピ・作り方

明太子のせ高菜チャーハン
ななこっち★
ななこっち★
明太子好きの高菜チャーハンです。卵は2人前で1個と少なめにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんと、たまごを、よくまぜておく。
  2. 2 フライパンに牛脂、またはラードをひく。
  3. 3 強火のフライパンにねぎを入れる(ねぎは、白・緑両方使います) そして、2分程度いためます。
  4. 4 たまごであえたごはんをフライパンに入れます。
  5. 5 ごはんが、炒めおわったら、高菜を入れます。高菜の汁はそのままいれます。
  6. 6 中華の素を入れます。高菜の汁があれば、少し少なめにします。
  7. 7 分量の1/4程度のめんたいこをフライパンにいれて、まぜます。
  8. 8 残りの明太子を入れて、できあがり。

きっかけ

高菜明太子チャーハンは、よくレシピにあるのですが、生の明太子をのせるのが、あまりみない。。

  • レシピID:1010007307
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
料理名
高菜明太チャーハン
ななこっち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/08/26 18:43
    明太子のせ高菜チャーハン
    とてもおいしかったです(^^♪明太子、最高!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る