明太子のせ高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんと、たまごを、よくまぜておく。
- 2 フライパンに牛脂、またはラードをひく。
- 3 強火のフライパンにねぎを入れる(ねぎは、白・緑両方使います) そして、2分程度いためます。
- 4 たまごであえたごはんをフライパンに入れます。
- 5 ごはんが、炒めおわったら、高菜を入れます。高菜の汁はそのままいれます。
- 6 中華の素を入れます。高菜の汁があれば、少し少なめにします。
- 7 分量の1/4程度のめんたいこをフライパンにいれて、まぜます。
- 8 残りの明太子を入れて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高菜明太チャーハン
ななこっち★
なのなの。なのなの?とりあえず、いい加減、かつ、手抜きなものがたくさんのります。ズボラ飯よりひどいなの?
http://my.daiba.cx/
↑リンクありすぎて、専用ページができたなの。
一応、昔こっそり調理師免許取ろうかと思っていたが、忘れていました。あせあせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/08/26 18:43とてもおいしかったです(^^♪明太子、最高!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)