ささみと小松菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はざく切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
ささみは一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒をふる。 -
2
しいたけは石づきを除き、5mm幅に切る。
(A)の干しえびは分量の湯で戻し、戻し汁に(B)を加える。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶きほぐした卵を入れ、大きくかき混ぜて炒め、取り出す。
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4
フライパンにサラダ油(分量外)を少し足し、「1」のささみを炒め、肉の色が変わったらしいたけ、小松菜の順に入れて炒め合わせる。
干しえびと戻し汁を加え、煮からめる。 - 5 「3」のいり卵を戻入れ、(C)の水溶き片栗粉でとろみを付ける。
きっかけ
安くてヘルシーな料理を作りたくて、身近な食材を使ってだれでも作れるようなレシピにしました。
おいしくなるコツ
干ししいたけを使うと、味に深みが出ます。
- レシピID:1010007287
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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