自家製粕ずけ レシピ・作り方

自家製粕ずけ
  • 約15分
  • 500円前後
Emianego
Emianego
塩鮭を違った食べ方したい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱のボールの中に酒粕をほぐし入れる
    大3の水を入れ、電子レンジで3分温める
  2. 2 泡立て機で、滑らかになるまで混ぜます
  3. 3 保存容器の中に、酒粕を半量入れキッチンペーパーをのせます。その上に鮭をのせ、キッチンペーパーを置き、酒粕の残りをのせます
    冷蔵庫に入れ、3日目ぐらいから食べられます
  4. 4 酒粕は2、3回使えます

きっかけ

酒粕をもっと使いたかった

おいしくなるコツ

酒粕は冷えてから鮭を漬け込む

  • レシピID:1010005283
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
酒粕 ヘルシー 美肌
料理名
粕ずけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る