自家製粕ずけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱のボールの中に酒粕をほぐし入れる
大3の水を入れ、電子レンジで3分温める - 2 泡立て機で、滑らかになるまで混ぜます
-
3
保存容器の中に、酒粕を半量入れキッチンペーパーをのせます。その上に鮭をのせ、キッチンペーパーを置き、酒粕の残りをのせます
冷蔵庫に入れ、3日目ぐらいから食べられます - 4 酒粕は2、3回使えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 粕ずけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)