いかわた和え レシピ・作り方

いかわた和え
Emianego
Emianego
日本酒に合う簡単おつまみ

材料(2人分)

  • いかげそ 1ぱい
  • わた 1ぱい
  • レモン汁 大さじ1
  • わけぎ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 いかわたは鍋の中に酒と一緒に入れ5分くらい加熱する
    鍋底が見えるようになったら、レモン汁を入れる
  2. 2 いかげそは熱湯の中に入れ、色が変わったら取り出す
  3. 3 いかわたと、いかげそを混ぜ合わせる 
    ネギの小口切りをちらして出来上がりです

きっかけ

いかわたを美味しく食べたと思った

おいしくなるコツ

いかわたは新鮮なものを使います

  • レシピID:1010006928
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る