定番★ほうれん草とにんじんの白あえ レシピ・作り方

定番★ほうれん草とにんじんの白あえ
shino8631
shino8631
豆腐に白ゴマ、白味噌・・・白あえだけに白い材料ばっかり(^^:

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りしておく。
  2. 2 ほうれん草、にんじんは3センチぐらいの長さの切ってゆで、水気をしっかりきっておく。
  3. 3 すり鉢にゴマを入れてよくすりつぶし、水切りした豆腐をくわえてさらになめらかになるまでよくすりつぶし、調味料を全て加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ③にほうれん草、にんじんを加えてあえ、器に盛る。

きっかけ

母が昔よく作っていた味です。

  • レシピID:1010004789
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
料理名
ほうれん草とにんじんの白あえ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る