定番★ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5センチぐらいの長さに切り、沸騰した湯に塩を入れて茎、葉の順に入れてゆでる。冷水にとりざるに上げ、水気をきる。
- 2 ボウルにすりゴマ、砂糖、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。
- 3 ②にほうれん草を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のゴマ和え
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
りょうようみさ2012/10/07 16:39いつもの味付けは甘みがお砂糖だけなんだけど、みりん入れたら違うわ~♪
まろやかになって美味しくなりました~(^-^)
今度からみりんも加えることにします★ごち様 -
shiryu77172012/05/13 17:45先日実家で作ってお母さんと食べれました☆調味料が変えるだけでも 料理しながら楽しめました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
kokoa49582012/05/11 09:52もう一品ほしいなって思って、簡単にすぐ出来ました!みりん、いい仕事してますね^^
写真ボケボケですが(汗)ごちそうさまでした! -
noono♪2012/05/01 11:48みりん入り、まろやかな甘みで美味しかったです!
甘いのは子供たちにも食べやすくイイですね❤