白菜と豚肉とかまぼこの炊いたん レシピ・作り方

白菜と豚肉とかまぼこの炊いたん
  • 約15分
りょうようみさ
りょうようみさ
かまぼこは何でも合います。煮物にいれても美味しいです❤

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚肉薄切り 200グラム
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • かまぼこ 板1/2程

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    かまぼこは薄切りにして、その半分に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、白菜と豚肉を入れます。
    煮立ったら醤油、みりんを入れてさらに煮ます。
  3. 3 豚肉のアクを取りながら、途中でかまぼこを入れ10分程煮ます。
  4. 4 煮えたら火を止め、しばらく味をしみ込ませます。
    出来上がり。

きっかけ

いつもの煮物にかまぼこを入れてみた。

おいしくなるコツ

かまぼこは、そんなに煮込まなくてもいいです。

  • レシピID:1010004436
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉とかまぼこの煮物
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る