見た目も面白い!ほうれん草ののり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、水にさらす。水気を切ったら根元を切り落とす。
- 2 のりを横長になるように広げる。海苔の手前の方に同じ厚みになるように、ほうれん草をのせる。この時、両端に茎と葉部分が半々になるようにするとよいです。
- 3 太巻きを巻くように巻く。巻き終わりを下にしてなじませる。
- 4 均等に切って盛り付ける。上からめんつゆをかける。お好みで、ごまや鰹節を振りかける。
きっかけ
うちの実家の定番です。
おいしくなるコツ
海苔に広げる時は、ほうれん草を半分に分け、葉と茎部分が半々になるようにのせると、厚みが均等になります♪
- レシピID:1010004044
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ののり巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882011/12/01 18:17ちょっと不格好になってしまいました。おいしくなるこつを読んでいなかったせいですね。次回はうまく作ってみようと思います。
レシピをありがとうございます。