超!簡単なのに本格的☆ 豚バラとキャベツの搾菜炒め レシピ・作り方

超!簡単なのに本格的☆ 豚バラとキャベツの搾菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
味付け不要の簡単レシピ!
野菜もたっぷり食べられる助かりメニューです。
冷蔵庫に余った半端な野菜たちのお掃除にも!!

材料(2-3人分)

  • 豚バラスライス 150〜200g
  • キャベツ 1/4玉くらい
  • 搾菜 50gくらいからお好みで
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    豚バラは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに火をつけ、温まったら豚バラをいれ塩胡椒をふる。
    豚から脂がでるので
    わたしは油は引きません。
  3. 3 豚の色が変わってきたらキャベツをいれる。
  4. 4 キャベツに火が9割くらい通ったら、搾菜をいれる。
    かき混ぜながら炒めて完成!

きっかけ

定食屋さんで食べたのをお家で再現しました。

おいしくなるコツ

早くザーサイを入れすぎると、火が通り過ぎて柔らかくなってしますこともあるので注意です。 もやし、人参、きのこなども合いますよ!

  • レシピID:1010015830
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ豚バラ肉その他の野菜
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る