超!簡単なのに本格的☆ 豚バラとキャベツの搾菜炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚バラスライス 150〜200g
- キャベツ 1/4玉くらい
- 搾菜 50gくらいからお好みで
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切り
豚バラは食べやすい大きさにきる。 -
2
フライパンに火をつけ、温まったら豚バラをいれ塩胡椒をふる。
豚から脂がでるので
わたしは油は引きません。 - 3 豚の色が変わってきたらキャベツをいれる。
-
4
キャベツに火が9割くらい通ったら、搾菜をいれる。
かき混ぜながら炒めて完成!
きっかけ
定食屋さんで食べたのをお家で再現しました。
おいしくなるコツ
早くザーサイを入れすぎると、火が通り過ぎて柔らかくなってしますこともあるので注意です。 もやし、人参、きのこなども合いますよ!
- レシピID:1010015830
- 公開日:2017/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べられる助かりメニューです。
冷蔵庫に余った半端な野菜たちのお掃除にも!!