チンゲン菜の薄口醤油和え レシピ・作り方

チンゲン菜の薄口醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
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薄口醤油を使うことで、チンゲン菜の緑色が映えます

材料(2人分)

  • チンゲン菜 100g
  • 薄口醤油 大1
  • 適量
  • かつお節パック 1/2パック

作り方

  1. 1 ◯チンゲンサイを葉と茎に分けて切る
    ◯沸騰したお湯に塩を入れ、茎・葉の順で入れ色鮮やかになるまで茹でます
    ◯水気を取り食べやすいサイズにカット
  2. 2 ◯薄口醤油と和え、塩コショウ(分量外)で、味を整えます
    ◯かつお節をかけて完成

きっかけ

薄口醤油で、綺麗な色に

おいしくなるコツ

◯チンゲンサイを葉と茎に分けて切る ◯沸騰したお湯に塩を入れ、茎・葉の順で入れ色鮮やかになるまで茹でます

  • レシピID:1010004017
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の薄口醤油和え
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