チンゲン菜の薄口醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 100g
- 薄口醤油 大1
- 塩 適量
- かつお節パック 1/2パック
作り方
-
1
◯チンゲンサイを葉と茎に分けて切る
◯沸騰したお湯に塩を入れ、茎・葉の順で入れ色鮮やかになるまで茹でます
◯水気を取り食べやすいサイズにカット -
2
◯薄口醤油と和え、塩コショウ(分量外)で、味を整えます
◯かつお節をかけて完成
きっかけ
薄口醤油で、綺麗な色に
おいしくなるコツ
◯チンゲンサイを葉と茎に分けて切る ◯沸騰したお湯に塩を入れ、茎・葉の順で入れ色鮮やかになるまで茹でます
- レシピID:1010004017
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜の薄口醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません